Ада поделилась оригиналом, ну или как я думаю, еще одной из сотен версий, суп все-таки явно не итальянский, которую готовили у нее на родине, в San Terenziano, Умбрия.
рецепт
600 г тыквы
2-3 шт печеных красных болгарских перца
1лук
2 зуб. чеснока
кусочек свежего имбиря(3 см)
1 крас. перец чили или сушеный аналог
3 ст.л. оливкового масла
100г сухого белого вина
50г соевого соуса
400г овощного или мясного бульона
1ст. л меда
2-3 ст. л уксуса
1ч. л карри
соль, перец.
чиабата для гренок.
лук зеленый/руккола
Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавить нарезанную кубиками тыкву, имбирь и чили (очищенный от семян), слегка обжарить все. Влить вино, бульон и соев. соус, дать закипеть и готовить на среднем огне 15 мин. пока тыква не размякнет. Выловить из супа четверть овощей, отложить. Добавить в суп карри, мед и уксус, печеный перец кусочками. Сделать пюре в блендере и снова перелить в кастрюлю, добавить отложенные овощи и прогреть. Приправить, перемешать.
Зимой готовят без тыквы с картошкой и морковкой.
Чиабату нарвать на мелкие кусочки и поджарить в духовке.
Перед подачей посыпать гренками и луком.
Заодно записала еще пару рецептов. Теперь с довольной миной перевожу.
Хорошо что наши ребята все из разных регионов, разные варианты бюд можно спросить... Жалко не все готовить умеют.