Родилась идея залезть в старинную поваренную книгу. (Обычно мы ее вместо пресса используем )
Репа, фаршированная рисом и белыми грибамиРецепт вкусной репки, опубликованный Василием Левшиным в далеком 1796 году в «Словаре поваренном, приспешничем, кандиторском и дистиллаторском» и сейчас уже тщательно подзабытый:
Как?
Поиспекать репу в горячей золе мы не будем — достаточно отварить ее в кипящей воде до мягкости. А вот «позапечь в печи» — это нам вполне по силам. Наши современные духовки с этим легко справятся, а нам останется лишь поглядывать за репкой и радоваться, что кухонная техника развивается семимильными шагами.
Итак, приступаем к приготовлению фаршированной репы под бдительным руководством Ольги Сюткиной.
Нам потребуется:
Репа – 4 шт
Рис – 1/3 стакана
Белые грибы – 3 шт
Пармезан – 2 столовые ложки
Как готовить:
Репки тщательно промойте щеткой, поместите в кипящую подсоленную воду и отварите до мягкости.
Пока репа варится, приготовьте начинку. Отварите рис и обжарьте на сливочном масле нарезанные белые грибы. Затем смешайте рис с обжаренными грибами, посолите и посыпьте пармезаном.
Вареную репу слегка остудите, очистите от кожуры (прихватив немного мякоти, чтобы не горчило) и удалите овощечисткой сердцевины. Наполните каждую репу начинкой.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее фаршированные репки, поверх каждой положите по небольшому кусочку сливочного масла и посыпьте их пармезаном.
Разогрейте духовку до 210°С и запекайте репки в течение 15 минут, чтобы они подрумянились.