Помидоры — 3 штуки
Сливки — 400 г
Сахар тростниковый — 30 г
Шнитт-лук — 1/2 пучка
Куркума — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Уксус бальзамический — 1/2 чайные ложки
Агар-агар — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
+++
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Крупные помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Огнеупорную форму выстелить пергаментом и положить в нее 2 помидора, разрезанные пополам, посыпать сахаром, поперчить и слегка посолить. Запекать 30 минут.
Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшийся помидор нарезать кубиками и перемешать с луком. Добавить куркуму, сбрызнуть маслом, уксусом, посолить и поперчит по вкусу. Все это аккуратно перемешать. Получившуюся смесь выложить в формы (желательно прозрачные) на 1/3, в которых будет подаваться панна-котта.
В небольшой посуде запеченные помидоры размять со сливками и на медленном огне довести до кипения. Добавить агар-агар и варить около 2 минут. Приправить солью и перцем по вкусу и разлить по формам. Формы накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Подавать блюдо сильно охлажденным.