напекла утром капкейков...
ПОРА ПРЕКРАЩАТЬ!
капкейки с сырно-лимонным кремом и чайным тестом(на этот раз с черным чаем)
и Irish coffee с шоколадным
upd:
Базовое тесто:
Мука пшеничная -200 г
Сахар - 150 г
Молоко - 120 мл
Соль - щепотка
Масло сливочное -100 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Разрыхлитель - пачка
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы. Добавьте яйца и соль, продолжайте взбивать. Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте все до однородной консистенции. Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
В это тесто можно добавлять что угодно. Так же готовые кексы можно пропитывать чем угодно.
Самый простой вариант - ванилин и какао.
Для белково-масляного крема понадобится: 5 белков, 200 гр сахара, 200 гр сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока.
Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится (примерно 2–3 минуты). Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель. Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
Для сырного крема понадобится: 90 гр сыра рикотта или филадельфии и 1 стакан сахара.
В миске смешайте сыр и сахар. Миксером взбейте до состояния легкого крема.
В эти две вариации кремов, так же, можно добавлять что угодно.
Вот и все)