Почему у него такое название Сарику, хоть убей не знает ) Вообщето это уже пятый "флорентийский" пирог, про который мне рассказывают. ))
Итак, рецепт:
Ингредиенты200мл взбитых сливок
150 г пшеничной муки
1/2; пакетика разрыхлителя
200г сахара
1 пакетик ван. сахара
1 бут. ванильного ароматизатора
Начинка:
125 г сл.масла
200 г сахара
200 г рубленого миндаля (или лесных орехов, или кокосовой стружки) - я беру все и сразу.
100 г засахаренных вишен
Украшение:
75 г шоколада
1 ч. л раст. масла Что с ними делать
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином, ароматизаторм и добавить к взбитым сливкам. Перемешать (или как он советует встряхнуть в течение 15-30 сек) Добавить миндаль и тщательно перемешать.
Тесто выложить на смазанный жиром противень (30Х40см ) и разровнять поверхность. Поставить в духовку для предварительного выпекания при 200 С Всего печь 20-25 минут.
Через 10 минут после начала выпекания выложить начинку. Для этого масло, сахар, миндаль вскипятить в маленькой кастрюльке, остудить, добавить вишни.
Дать пирогу остыть, покрыть его растопленным с маслом шоколадом.
Пирог надо есть обязательно хорошо остывшим, даже более того, на второй день он ещё вкуснее. Можно сахара чуть сократить, но это для меня, было сладковато, кстати, я использовала тросниковый сахар.