scio me nihil scire
Помнится Кайэр и Блудный Маршал интересовались рецептами) Ну "пончиками" опять же это называют мои домашние... На самом деле все ниже перечисленное готовилось и было вкусным, так что не пугайтесь безумных ингредиентов)
Рисовые пончики
Как?
Ингредиенты:
800 г рисовой муки (кстати можно гречневой)
1/2 стакана дрожжей
4-5 ст.л. масла кунжутного, можно любого
Приготовление:
Взять 800 г муки, 1/2 ст. густых дрожжей, замесить и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Сделать пышки. Жарить в масле с двух сорон. Потом выложить на бумажные салфетки, что бы лишнее масло впиталось.
Как вариант, можно сварить в кипятке. Когда всплывут, выложить на сито и полить одной ложкой масла. Можно кстати перцем посыпать, а если из гречки то с чесноком отлично будет.
Рисовые пончики с мясом
Как?
Ингредиенты:
250 г фарш мясной
1 стакан мука рисовая
черемша (мелко нарезанная). можно и без нее
1 ч. л - масло кунжутное
1 ч. л. соевый соус
соль
масло - фритюр
1/2 стакана мука пшеничная
Приготовление:
В фарш добавить соевый соус, глютамат натрия, черемшу, кунжутное масло, 4 стакана воды, соль и хорошо перемешать. Пшеничную муку смешать с рисовой мукой, добавить 2 стакана горячей воды, соль и замесить однородное тесто. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик и разрезать на кусочки весом по 25 г. Раскатать лепешки, на середину каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, придав форму шарика. Обжарить пончики в кипящем масле до золотистого цвета. Выловить, выложить на салфетку, что бы впиталось масло.
Пончики из каштанов
Как?
Ингредиенты:
500 г вареных каштаныов
10 ст.л. молока
5 ст.л. сахара
5 желтков
50 г сливочное масло
ванилин
сахарная пудра,немного
растительное масло - для фритюра.
Приготовление:
Разрезать каштаны пополам. Вынуть ложкой мякоть, слегка измельчить. Выложить мякоть в кастрюлю, добавить молоко, сахар, яичные желтки, сливочное масло. Теперь добавить немного ванилина (по вкусу), перемешать. Поставить на низкий огонь. Варите, постоянно помешивая, пока масса не станет компактной и похожей на крем или тесто. Остудить.
Налить в кастрюлю масло. Разогреть до кипения.
Сделать из массы шарик, обвалять в муке, кинуть в масло.
Как только они поджарятся до золотистой корочки, выловить пончики и выложить на бумажные салфетки, что бы лишнее масло впиталось. Посыпать сахарной пудрой. Перед тем, как посыпать пончики сахарной пудрой, можно немного сбрызнуть их коньяком.
Пончики из тыквы
Как?
Ингредиенты:
500 г тыква (мякоть)
3/4 стакана молока
1 яйцо
6 ст.л. сахара
50 г сливочное масло
мускатный орех (тертый), немного
сахарная пудра, немного
растительное масло - для фритюра.
Приготовление:
Положите порезанную на кубики мякоть тыквы в кастрюлю, налейте немного воды. Варите до готовности. Затем выньте тыкву, пропустите через сито или в миксере.
В отдельную кастрюлю положите сливочное масло, всыпьте 1 ст. ложку муки, поставьте на средний огонь. Немного погодя, когда мука слегка поджарится, постепенно влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Держите на огне, пока не загустеет. В конце варки добавьте немного тертого мускатного ореха. Добавьте протертую мякоть вареной тыквы, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки сахара. Перемешайте, как следует. Должна получится однородная масса. Скатайте из нее небольшие шарики, бросайте их в горячее растительное масло. Как только они поджарятся до золотистой корочки, выньте пончики. Положите на салфетки, чтобы впитали излишек масла. Посыпьте сахарной пудрой. Подается к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
Картофельные пончики с черносливом
Как?
Ингредиенты:
500 г картофель
1 стакан муки
2 яйца
200 г чернослив
сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель и пропустите через мясорубку, добавьте 1 яйцо, муку, соль, сахар и все перемешайте. Мелко нарежьте распаренный чернослив. Сделайте из картофельной массы лепешки, положите на них чернослив и слепите пончики круглой формы. Взбейте второе яйцо. Обмакните пончики во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и жарьте в кипящем растительном масле. Горячие пончики подавайте со сметаной, холодные - посыпьте сахарной пудрой.
Пончики из моркови
Как?
Ингредиенты:
1 кг муки
1 кг морковки
2 стакана молока
4 яйца
300 г сахара
200 г масла
шафран
соль
15 г дрожжей
цедра 2 мандаринов
растительное масло – 0,5 л.
Приготовление:
Морковь вымыть, сварить, очистить, натереть на мелкой терке и разделить на две части. В одну половину влить молоко, положить дрожжи, яйца, муку, размешать, сильно выбить тесто, поставить его в теплое место на 3 часа, дать подняться. В поднявшееся тесто положить сахар, подогретое масло, шафран, сильно выбивать в течение 20 минут, затем всыпать оставшуюся муку и месить, пока тесто начнет отставать от рук и посуды. Дать ему еще раз подняться. Из второй половины тертой моркови приготовить начинку: в морковь положить сахар, масло, цедру с двух мандаринов, размешать и варить на малом огне полчаса, остудить.
Готовое тесто разделить на кусочки (по 50 г), каждый кусочек раскатать, положить на него чайную ложку начинки, плотно защипать, скатать круглым шариком, дать чуть подняться. Затем опустить пончик в кипящее масло пока не подрумянится. Посуду взять такую, чтобы в ней можно было жарить 8-10 пончиков сразу. Пончики выловить и выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
Пончики банановые с карри
Как?
Ингредиенты:
для теста:
3 ст. л сахар (коричневый сахар)
1/2 стакана минералки, отлично идет "Нарзан"
1 ч. л. сухие дрожжи
2 ст. л. растительное масло
3.5 стакана муки
банан
соль
1/2 ч. л карри
масло растительное для фритюра
сушеная клюква или изюм без косточек – 50 г.
Приготовление:
Дрожжи растворить в тепло воде с сахаром. Банан размять вилкой и взбить миксером до однородной массы. Добавить к жидким ингредиентам масло, то что получилось из банана, соль, муку и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте. Сформировать пончики, вкладывая с середину по 3-4 ягоды. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Пончики, в среднем, увеличиваются в объеме в 1,5 раза. Теплые пончики обвалять в сахаре.
Рисовые пончики с мясом
Как?
Ингредиенты:
250 г фарш мясной
1 стакан мука рисовая
черемша (мелко нарезанная). можно и без нее
1 ч. л - масло кунжутное
1 ч. л. соевый соус
соль
масло - фритюр
1/2 стакана мука пшеничная
Приготовление:
В фарш добавить соевый соус, глютамат натрия, черемшу, кунжутное масло, 4 стакана воды, соль и хорошо перемешать. Пшеничную муку смешать с рисовой мукой, добавить 2 стакана горячей воды, соль и замесить однородное тесто. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик и разрезать на кусочки весом по 25 г. Раскатать лепешки, на середину каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, придав форму шарика. Обжарить пончики в разогретом до 180°С масле до золотистого цвета.
Пончики из тофу и окары
Как?
Ингредиенты:
1/2 стакана пшеничная мука, или рисовая, или гречневая
500 г тофу
200 г окары
1 яйцо .
2 ст. л. сахара
соль и сахарная пудра - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Тофу, окару смешать с яичным желтком до образования пенистой массы, затем добавить муку, соль по вкусу и предварительно взбитый в крутую пену белок. Смочив руки водой, сформовать из массы маленькие шарики, запанировать их мукой и жарить в кипящем растительном масле. При подаче пончики посыпать сахарной пудрой.
Пончики с креветками и бог знает чем
Рецепт моего бывшего босса. Рецепт выгладит безумно, но как лично опробовавший говорю - они прекрасны! Если хотите удивить народ, это для вас.
Как?
Ингредиенты:
1 сладкий перец .
2 острых перец (стручок)
150 г помидоры (маленькие)
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливок
100 г мелких креветок
петрушка - по вкусу
2 яйца
60 г муки
250 г молоко
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Сладкий и острый перец нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать ломтиками. Чеснок очистить, из оливок вынуть косточки. Креветки вымыть и откинуть на дуршлаг. Петрушку мелко порубить. Отделить белки от желтков, белки взбить. Замесить с помощью миксера однородное тесто из желтков с мукой, 1 щепоткой соли и молоком. Перемешать с тестом подготовленные овощи, креветки и петрушку. Посолить, поперчить и испечь по очереди в горячем жире 4 пончика
Рисовые пончики
Как?
Ингредиенты:
800 г рисовой муки (кстати можно гречневой)
1/2 стакана дрожжей
4-5 ст.л. масла кунжутного, можно любого
Приготовление:
Взять 800 г муки, 1/2 ст. густых дрожжей, замесить и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Сделать пышки. Жарить в масле с двух сорон. Потом выложить на бумажные салфетки, что бы лишнее масло впиталось.
Как вариант, можно сварить в кипятке. Когда всплывут, выложить на сито и полить одной ложкой масла. Можно кстати перцем посыпать, а если из гречки то с чесноком отлично будет.
Рисовые пончики с мясом
Как?
Ингредиенты:
250 г фарш мясной
1 стакан мука рисовая
черемша (мелко нарезанная). можно и без нее
1 ч. л - масло кунжутное
1 ч. л. соевый соус
соль
масло - фритюр
1/2 стакана мука пшеничная
Приготовление:
В фарш добавить соевый соус, глютамат натрия, черемшу, кунжутное масло, 4 стакана воды, соль и хорошо перемешать. Пшеничную муку смешать с рисовой мукой, добавить 2 стакана горячей воды, соль и замесить однородное тесто. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик и разрезать на кусочки весом по 25 г. Раскатать лепешки, на середину каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, придав форму шарика. Обжарить пончики в кипящем масле до золотистого цвета. Выловить, выложить на салфетку, что бы впиталось масло.
Пончики из каштанов
Как?
Ингредиенты:
500 г вареных каштаныов
10 ст.л. молока
5 ст.л. сахара
5 желтков
50 г сливочное масло
ванилин
сахарная пудра,немного
растительное масло - для фритюра.
Приготовление:
Разрезать каштаны пополам. Вынуть ложкой мякоть, слегка измельчить. Выложить мякоть в кастрюлю, добавить молоко, сахар, яичные желтки, сливочное масло. Теперь добавить немного ванилина (по вкусу), перемешать. Поставить на низкий огонь. Варите, постоянно помешивая, пока масса не станет компактной и похожей на крем или тесто. Остудить.
Налить в кастрюлю масло. Разогреть до кипения.
Сделать из массы шарик, обвалять в муке, кинуть в масло.
Как только они поджарятся до золотистой корочки, выловить пончики и выложить на бумажные салфетки, что бы лишнее масло впиталось. Посыпать сахарной пудрой. Перед тем, как посыпать пончики сахарной пудрой, можно немного сбрызнуть их коньяком.
Пончики из тыквы
Как?
Ингредиенты:
500 г тыква (мякоть)
3/4 стакана молока
1 яйцо
6 ст.л. сахара
50 г сливочное масло
мускатный орех (тертый), немного
сахарная пудра, немного
растительное масло - для фритюра.
Приготовление:
Положите порезанную на кубики мякоть тыквы в кастрюлю, налейте немного воды. Варите до готовности. Затем выньте тыкву, пропустите через сито или в миксере.
В отдельную кастрюлю положите сливочное масло, всыпьте 1 ст. ложку муки, поставьте на средний огонь. Немного погодя, когда мука слегка поджарится, постепенно влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Держите на огне, пока не загустеет. В конце варки добавьте немного тертого мускатного ореха. Добавьте протертую мякоть вареной тыквы, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки сахара. Перемешайте, как следует. Должна получится однородная масса. Скатайте из нее небольшие шарики, бросайте их в горячее растительное масло. Как только они поджарятся до золотистой корочки, выньте пончики. Положите на салфетки, чтобы впитали излишек масла. Посыпьте сахарной пудрой. Подается к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
Картофельные пончики с черносливом
Как?
Ингредиенты:
500 г картофель
1 стакан муки
2 яйца
200 г чернослив
сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель и пропустите через мясорубку, добавьте 1 яйцо, муку, соль, сахар и все перемешайте. Мелко нарежьте распаренный чернослив. Сделайте из картофельной массы лепешки, положите на них чернослив и слепите пончики круглой формы. Взбейте второе яйцо. Обмакните пончики во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и жарьте в кипящем растительном масле. Горячие пончики подавайте со сметаной, холодные - посыпьте сахарной пудрой.
Пончики из моркови
Как?
Ингредиенты:
1 кг муки
1 кг морковки
2 стакана молока
4 яйца
300 г сахара
200 г масла
шафран
соль
15 г дрожжей
цедра 2 мандаринов
растительное масло – 0,5 л.
Приготовление:
Морковь вымыть, сварить, очистить, натереть на мелкой терке и разделить на две части. В одну половину влить молоко, положить дрожжи, яйца, муку, размешать, сильно выбить тесто, поставить его в теплое место на 3 часа, дать подняться. В поднявшееся тесто положить сахар, подогретое масло, шафран, сильно выбивать в течение 20 минут, затем всыпать оставшуюся муку и месить, пока тесто начнет отставать от рук и посуды. Дать ему еще раз подняться. Из второй половины тертой моркови приготовить начинку: в морковь положить сахар, масло, цедру с двух мандаринов, размешать и варить на малом огне полчаса, остудить.
Готовое тесто разделить на кусочки (по 50 г), каждый кусочек раскатать, положить на него чайную ложку начинки, плотно защипать, скатать круглым шариком, дать чуть подняться. Затем опустить пончик в кипящее масло пока не подрумянится. Посуду взять такую, чтобы в ней можно было жарить 8-10 пончиков сразу. Пончики выловить и выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
Пончики банановые с карри
Как?
Ингредиенты:
для теста:
3 ст. л сахар (коричневый сахар)
1/2 стакана минералки, отлично идет "Нарзан"
1 ч. л. сухие дрожжи
2 ст. л. растительное масло
3.5 стакана муки
банан
соль
1/2 ч. л карри
масло растительное для фритюра
сушеная клюква или изюм без косточек – 50 г.
Приготовление:
Дрожжи растворить в тепло воде с сахаром. Банан размять вилкой и взбить миксером до однородной массы. Добавить к жидким ингредиентам масло, то что получилось из банана, соль, муку и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте. Сформировать пончики, вкладывая с середину по 3-4 ягоды. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Пончики, в среднем, увеличиваются в объеме в 1,5 раза. Теплые пончики обвалять в сахаре.
Рисовые пончики с мясом
Как?
Ингредиенты:
250 г фарш мясной
1 стакан мука рисовая
черемша (мелко нарезанная). можно и без нее
1 ч. л - масло кунжутное
1 ч. л. соевый соус
соль
масло - фритюр
1/2 стакана мука пшеничная
Приготовление:
В фарш добавить соевый соус, глютамат натрия, черемшу, кунжутное масло, 4 стакана воды, соль и хорошо перемешать. Пшеничную муку смешать с рисовой мукой, добавить 2 стакана горячей воды, соль и замесить однородное тесто. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик и разрезать на кусочки весом по 25 г. Раскатать лепешки, на середину каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, придав форму шарика. Обжарить пончики в разогретом до 180°С масле до золотистого цвета.
Пончики из тофу и окары
Как?
Ингредиенты:
1/2 стакана пшеничная мука, или рисовая, или гречневая
500 г тофу
200 г окары
1 яйцо .
2 ст. л. сахара
соль и сахарная пудра - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Тофу, окару смешать с яичным желтком до образования пенистой массы, затем добавить муку, соль по вкусу и предварительно взбитый в крутую пену белок. Смочив руки водой, сформовать из массы маленькие шарики, запанировать их мукой и жарить в кипящем растительном масле. При подаче пончики посыпать сахарной пудрой.
Пончики с креветками и бог знает чем
Рецепт моего бывшего босса. Рецепт выгладит безумно, но как лично опробовавший говорю - они прекрасны! Если хотите удивить народ, это для вас.
Как?
Ингредиенты:
1 сладкий перец .
2 острых перец (стручок)
150 г помидоры (маленькие)
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливок
100 г мелких креветок
петрушка - по вкусу
2 яйца
60 г муки
250 г молоко
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Сладкий и острый перец нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать ломтиками. Чеснок очистить, из оливок вынуть косточки. Креветки вымыть и откинуть на дуршлаг. Петрушку мелко порубить. Отделить белки от желтков, белки взбить. Замесить с помощью миксера однородное тесто из желтков с мукой, 1 щепоткой соли и молоком. Перемешать с тестом подготовленные овощи, креветки и петрушку. Посолить, поперчить и испечь по очереди в горячем жире 4 пончика
@темы: кулинаризмы