Родилась идея залезть в старинную поваренную книгу. (Обычно мы ее вместо пресса используем
![:shuffle:](http://static.diary.ru/picture/1486.gif)
)
Репа, фаршированная рисом и белыми грибами![](http://s58.radikal.ru/i161/1109/67/5f77d4af7374.jpg)
Рецепт вкусной репки, опубликованный Василием Левшиным в далеком 1796 году в «Словаре поваренном, приспешничем, кандиторском и дистиллаторском» и сейчас уже тщательно подзабытый:
Как?
Поиспекать репу в горячей золе мы не будем — достаточно отварить ее в кипящей воде до мягкости. А вот «позапечь в печи» — это нам вполне по силам. Наши современные духовки с этим легко справятся, а нам останется лишь поглядывать за репкой и радоваться, что кухонная техника развивается семимильными шагами.
Итак, приступаем к приготовлению фаршированной репы под бдительным руководством Ольги Сюткиной.
Нам потребуется:
Репа – 4 шт
Рис – 1/3 стакана
Белые грибы – 3 шт
Пармезан – 2 столовые ложки
Как готовить:
Репки тщательно промойте щеткой, поместите в кипящую подсоленную воду и отварите до мягкости.
![](http://i075.radikal.ru/1109/c9/a954fe384678.jpg)
Пока репа варится, приготовьте начинку. Отварите рис и обжарьте на сливочном масле нарезанные белые грибы. Затем смешайте рис с обжаренными грибами, посолите и посыпьте пармезаном.
![](http://s59.radikal.ru/i165/1109/33/a61b35a99c0d.jpg)
![](http://s009.radikal.ru/i308/1109/50/3c554d27fe14.jpg)
Вареную репу слегка остудите, очистите от кожуры (прихватив немного мякоти, чтобы не горчило) и удалите овощечисткой сердцевины. Наполните каждую репу начинкой.
![](http://i022.radikal.ru/1109/57/e801cdb0ab61.jpg)
![](http://s013.radikal.ru/i323/1109/3b/2f9e5f61ac9a.jpg)
![](http://i032.radikal.ru/1109/84/cf5cbdb5c57c.jpg)
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее фаршированные репки, поверх каждой положите по небольшому кусочку сливочного масла и посыпьте их пармезаном.
![](http://i057.radikal.ru/1109/00/bb8c5aaa956b.jpg)
![](http://s015.radikal.ru/i330/1109/e7/15918ec1f968.jpg)
Разогрейте духовку до 210°С и запекайте репки в течение 15 минут, чтобы они подрумянились.
![](http://s013.radikal.ru/i324/1109/98/521e7ab3b3cd.jpg)
![](http://s011.radikal.ru/i316/1109/62/f9ecf6646f14.jpg)