scio me nihil scire
04.06.2011 в 16:27
Пишет  Oroshi M. Mardagail:

АНГЛИЙСКАЯ СРЕДНЕВЕКОВАЯ КУХНЯЯ. ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ
Источник:"Food and Cooking in Medeival Britain", Maggie Black, English Heritage 1985. Перевод сделан KUKING.NET
Размещена статья: kuking.net/8_633.htm



Самая первая кулинарная книга, дошедшая до нас, была написана в 1390 году по приказу Ричарда II. Некоторые рецепты из этой кулинарной книги, "The Forme of Cury", вы можете найти в конце нашей книги.

К сожалению, современные знания о средневековой кухне почерпнуты в основном из косвенных источников: из государственных и церковных положений и книгах об этикете и поведении за столом. Более подробную картину можно составить на основе рассказов и стихов того времени, таких как, "Кентерберийские рассказы" Джеффри Чосера.

С помощью наших заметок вы можете составить общую картину того, как жили и ели люди в конце XIV - начале XV веков. Рецепты в приложении адаптированы из книг этого же времени.
читать дальше

URL записи

Upd:



Приготовление пищи и кухонное оборудование


Сервировка и этикет

@темы: история, кулинаризмы, Англия, art history, книгофильское