понедельник, 13 февраля 2012

Облепиховое мороженное
Вариант 1
Сок облепихи - 350-400 мл
Сливки 20% - 400 мл
Сахар - 6 с горкой столовых ложек, можно меньше если покупной сок с сахаром.
Вариант 2. Мой
облепиха 1кг
сахар 5 ложек
имбирь - маленький кусочек
чили, корица
мята свежая
можно добавить мякоть апельсина или немного сливок.
Промываем килограмм облепихи, добавляем мелко порезанный кусочек имбиря, заливаем горячей водой, но не кипятком, блендеруем и протираем через сито. Полученный сок мешаем с четвертью килограмма сахара, плюс специи по вкусу, плюс свежую мяту, накрыли и оставили в холодильнике. Спустя сутки разморозили, процедили и в морозилку.
Варенье облепиховое с грецкими орехами
грецкий орех - 200г
сахар - 1.5кг
вода - 2 стакана.
Измельченные сечкой ядра орехов сварить в сахарном сиропе в течение 20 мин., добавить облепиху и продолжить варить еще 20 мин.Сок облепиховый с медом и мятой
облепиха - 3 стакана
мед - 50г
вода - 1 стакан
отвар мяты полевой - 1/2 стакана.
Все компоненты тщательно перемешать, оставить на 2 часа на холоде.Желе облепиховое с соком калины
облепиха (сок) - 1 л
калина (сок) - 150г
желатин - 20г
сахар - 0.7-1кг
К соку облепихи с мякотью добавить сок калины и желатин, предварительно замоченного в воде на 6 часов. Смесь подогреть, добавить сахара. Варить около получаса до 1/3 первоначального объема (готовность определяется как при варке варенья), слегка остудить и разлить в формочки.
@темы:
кулинаризмы
мороженное было сливочное вобще-то. но то ли вместо воды. то ли для смаку был добавлен зеленый чай. очень освежающе и неприторно.