scio me nihil scire
Вот вопрос возник! Точнее ряд вопросов:
1. Какое мороженное у вас любимое?
2. Какое самое интересное мороженное вы пробовали?
3. Понравилось ли?
Очень интересно!
Как много ответов! Давайте активней)))
1. Какое мороженное у вас любимое?
2. Какое самое интересное мороженное вы пробовали?
3. Понравилось ли?
Очень интересно!
Как много ответов! Давайте активней)))
2. со вкусом водки. мне не понравилось
Самые вкусные сорта для меня - инжир, имбирный пряник, роза, и ром с изюмом.
Их небольшая лавочка находится в центре острова Сен-Луи, недалеко от Ситэ. Место романтичное, а вкус потрясающий.
ЗЫ: А еще в китайском ресторане неподалеку мороженое приносили в шарике из теста, поливали у тебя на глазах каким-то алкоголем и поджигали... Корочка запекалась, морожке хоть бы хны. Мороженое при этом оставалось со вкусом алкоголя.
2. с сыром... снова не помню это название сыра. но который кислит..
3. совершенно нет.. к сожалению
2. Сырное
3. Еще как!
из обыденных люблю с дыней, фисташками, ликером и добавлением изюма и орехов.
Janosh Falk, ммм.. какую прелесть описали )
ни смотря на -25, мороженого очень захотелось ))
Там продают мороженое и сладости, но мороженое просто восхитительное. Сорбеты из черной смородины и малины меня покорили, а еще мороженое с пьяной вишней.
Милая особенность этой лавочки, что выбранные сорта мороженого в хрустящий вафельный стаканчик высочайшего качества (вафелька идеальна) укладывают в форме розы, чередуя слои.
А вот на второй и третий вопрос даже не знаю, что ответить, потому что какое-то сверхъестественное мороженое не пробовала) У меня еще все впереди)
2.Горячее мороженое в китайском ресторане на отдыхе.
3.Когда мне вместо мороженого принесли горячий шарик теста я обалдела, сначала мы решили , что нас не так поняли , но нам сказали разрезать , а внутри оказался шарик мороженого. Очень вкусно , но к сожалению пробовала всего один раз (
Самое интересное-из зеленого чая. Показалось приятным, но совершенно незапоминающимся. И имбирное-страшная гадость. Вообще имбирь люблю только к соленым блюдам.
2. Конопляное мороженое и мороженое с абсентом.
3. С абсентом не очень - аптека аптекой. А конопляное было очень даже вкусным
вы где пробовали?
2. Сливочное под "соусом" из ликёра Кюрасао, синенького такого.
3. Очень)
Еще пробовал мороженое с мёдом и со вкусом белого вина. Оригинально.
о, я еще вспомнила про мороженное из козьего молока, которым нас пичкали в турции - вот оно было и интересное и вкусное.
о, это kaymak (каймАк) - одно из моих любимых!
Обожаю "грецкий орех" и классический пломбир с огромным количеством корицы
самое странное - сырное, однозначно) в какой-то ужасно милой мороженой лавке в новосибирске) но в общем и целом оно оказалось весьма вкусным, но очень странным) имбирное еще пробовала, оно мне не очень понравилось, но я вообще, оказывается, не любитель имбирных сладостей)
2. мятное, и синее тоже неплохое было - не помню из чего
3. Да!
Любимое- самый обыкновенный пломбир, с добалением шоколадной крошки. Это из классического мороженого. А так я очень люблю щербеты. Особенно клюквенный и персиковый.
Самое интересное- имбирное. Понравилось. Но все же осталось лакомством "под настроение".
Экзотические сорта не особо ем: зелёный чай вроде как нельзя таким считать. Но он мне нравится
а самые интересные ела в Праге, возле Карловых Вар, там какой-то маленький магазинчик стоял... это было алкомороженное)) с ромом и и густым горячим шоколадом
1. сами делали или гдето продается?
2. в смысле щербет из водки или именно мороженное со вкусом?
странная вещь...
хотя я люблю мороженное с алкоголем. летом и вечером. например Грушевый шербет с красным вином
из козьего молока увы не пробовала)
Janosh Falk, инжирное! очень люблю!
в Париже была очень-очень давно, зато теперь я знаю куда пойду первым делом когда снова туда приеду!
эх... правильная вафелька - наше все... и вроде сдать просто, но такая редкость!
+Loki+, голубой химичный ангел...
я пробовала мороженное синего цвета. вида этак 3... все были не из натуральных продуктов. самый ужас - нечто "василек" в Барнауле в белой глазури. цвет соответствовал названию.
а "тут" - это где?
китайское запеченное мороженное очень классная штука!
~Funny Chib~, сырное мороженное очень разное бывает... можно же с любым сделать. в Италии сорта 3-4...
ну найдешь еще что то более вкусное)
Jean Sugui, )))
ocean child., у меня по внутреннему календарю вторую неделю лето... да Барселона!..
Wings Rustle, правильно! тем более что у всех разное понятие о экзотике)
Kat DMC3, могу рецепт китайского рассказать)
*Тринадцатый чертёнок*, а я имбирь вот люблю... про варенье из грецких орехов слвшу уже 10 лет но никак мы с ним не пересекаемся во времени и пространстве(
<Aurum>, да? по моему много... но вкусного не очень. могу рассказать как сделать)
2. ух ты!!! в Голландии?
кстати у меня абсент тоже исключительно с микстурой ассоциируется. такое разочарование было в студенческие годы! )
skunsa, не сворачивается) там как правило цедру используют) или вообще делают все это на пакоджете. в нем из чего угодно мороженное можно сделать.
мед и вино? умм... делала что то похожее)
Altair Vega, а корицу сама добавляешь или прямо сорт такой?
kaymak (каймАк) надо попробовать)
Фуджи-сан, в Китае кстати несколько сортов мороженного из чая... самый странный из пу эра.
сырные очень разные бывают)
[Neon], ммм... мятное! *ужасно захотелось*
у меня тоже в разное настроение разное)
Hoddleif, ))
Шредингерская кошка, пломбир с крошкой, этот как его "волшебный фонарь" раньше был. такое в фольге на палочке!
да... щербеты! в Питере есть место где масса ягодных сорбетов. там даже из черноплодки и морошки были. а клюкву я в любом виде люблю)
*Tay*, ух ты! попробую!
No_face, да... сейчас с этим делом труба((( поменялась технология. вот как в конце 80-х стали готовить на сухом молоке — все, пропало мороженое. Вместо сливочного масла берут дешевое пальмовое. Вместо животных сливок — дешевые растительные. вместо настоящей шоколадной глазури - заменители какие-нибудь, шоклин, например. все элементарно: берем шоколадный сироп любой марки, льем и получаем вкус шоколада. А основой может быть что угодно - хоть картофельное пюре. вот если вы покупаете мороженое в шоколадной глазури, откусываешь, а оно трескается - значит, что-то не то. оно должно не трескаться, а распадаться.
зеленый чай вполне экзотика)
opheliozz, ух ты!ром с шокладом. уммм...
2. скорее со вкусом водки, но там еще была клюква
это я была в москве на презентации stoyn ice cream
осилила только одно, но т.к. оно не понравилось не стала пробовать остальное))
черника с лакрицей - неожиданно понравилось. и пуэровое.
2. Нет, в Чехии)