scio me nihil scire
Вот вопрос возник! Точнее ряд вопросов:
1. Какое мороженное у вас любимое?
2. Какое самое интересное мороженное вы пробовали?
3. Понравилось ли?

Очень интересно!

Как много ответов! Давайте активней)))

@темы: пч

Комментарии
13.02.2012 в 15:04

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
1. замороженные смузи с медом, вкусная альтернатива мороженного для сыроеда (чит. меня), а раньше ужасно любила фисташковое
2. со вкусом водки. мне не понравилось
13.02.2012 в 15:04

меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Самое потрясающее мороженое я пробовал в доме мороженого Berthillon в Париже. Это очень старая марка, мороженое там делают вручную и по уникальным рецептам исключительно из натуральных продуктов.
Самые вкусные сорта для меня - инжир, имбирный пряник, роза, и ром с изюмом.
Их небольшая лавочка находится в центре острова Сен-Луи, недалеко от Ситэ. Место романтичное, а вкус потрясающий.
13.02.2012 в 15:27

Дружба, как и все ценное, требует деликатности © Да'ан
Я, пожалуй, не слишком оригинален. Любимые сорта - фисташковое, амаретто, ванильное, лесной орех, кокосовое, карамельное. И любые их сочетания и вариации и пропорции... и любые количества. Самое необычное... Уф, не помню, из ЧЕГО оно было, но было оно радикально-синего цвета. :-D И называлось "голубой ангел". Запомнилось в силу моей пошлости. :alles: А еще здесь продают мороженное в виде батончиков Snikers, Bounty и прочие. Все есть - карамель, кокосовая стружка, арахис, только пополам с начинкой морожка. :-D Нямка. Я ими тут правда так ужрался, что уже смотреть на них не могу

ЗЫ: А еще в китайском ресторане неподалеку мороженое приносили в шарике из теста, поливали у тебя на глазах каким-то алкоголем и поджигали... Корочка запекалась, морожке хоть бы хны. Мороженое при этом оставалось со вкусом алкоголя.
13.02.2012 в 15:29

Суровая челябинская няшка с кавайными глазами
1. буду банальна - фисташковое)
2. с сыром... снова не помню это название сыра. но который кислит..
3. совершенно нет.. к сожалению
13.02.2012 в 15:30

Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
1. Шоколадное и кокосовое
2. Сырное
3. Еще как!
13.02.2012 в 15:32

однажды это было – было однажды, а значит будет всегда.
А я самое невероятное мороженое едала в Барселоне ) марку не помню, да и надо ли, когда там лавочек с мороженом искать не приходится, встречаются часто и от разнообразия видов разбегаются глаза) выбираешь обычно наобум, ориентируясь, на внешний вид. вкус удивляет, что сложно сказать даже что это, а название не всегда переводится или запоминается.
из обыденных люблю с дыней, фисташками, ликером и добавлением изюма и орехов.

Janosh Falk, ммм.. какую прелесть описали )

ни смотря на -25, мороженого очень захотелось ))
13.02.2012 в 15:33

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
о, я еще вспомнила про мороженное из козьего молока, которым нас пичкали в турции - вот оно было и интересное и вкусное.
13.02.2012 в 15:38

меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Еще, кстати, в Париже опять же, в квартале Марэ, кажется на улице Rue saint-croix de la bertionniere есть еще одна лавочка, называется Amorino.
Там продают мороженое и сладости, но мороженое просто восхитительное. Сорбеты из черной смородины и малины меня покорили, а еще мороженое с пьяной вишней.
Милая особенность этой лавочки, что выбранные сорта мороженого в хрустящий вафельный стаканчик высочайшего качества (вафелька идеальна) укладывают в форме розы, чередуя слои.
13.02.2012 в 16:42

Помнить о гибискусе.
Самое любимое с прошлого лета - фисташковое) Каждый день, как жарко было, покупала его)
А вот на второй и третий вопрос даже не знаю, что ответить, потому что какое-то сверхъестественное мороженое не пробовала) У меня еще все впереди)
13.02.2012 в 17:38

Может он самовлюбленный эгоистичный лживый алко-шлюхоголик...(с.) Спец агент Арчер. // Надев гимнастерку, он отправился защищать ночные улицы Готэма. (с.)
1.мятное с шоколадной крошкой
2.Горячее мороженое в китайском ресторане на отдыхе.
3.Когда мне вместо мороженого принесли горячий шарик теста я обалдела, сначала мы решили , что нас не так поняли , но нам сказали разрезать , а внутри оказался шарик мороженого. Очень вкусно , но к сожалению пробовала всего один раз (
13.02.2012 в 17:46

Когда я попаду в ад, черти перекрестятся.©
Из покупного давно-сливочное с прослойкой абрикосового джема (вкус очень химический и не похож на абрикосовое варенье, но ооочень вкусно). В детстве сходил с ума по Баскин Робинс-клубничное, манго или с жевачками). Счас покупаю только пломбир Нестле и делаю все возможные варианты с замороженными ягодами (клубникой, малиной, черникой, айвовым вареньем, розовым вареньем или вареньем из зеленых грецких орехов.
Самое интересное-из зеленого чая. Показалось приятным, но совершенно незапоминающимся. И имбирное-страшная гадость. Вообще имбирь люблю только к соленым блюдам.
13.02.2012 в 19:41

Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
1. Любимое - с ромом и изюмом. Самая божественная вещь, какая только может быть на земле))) Впервые попробовала в Вечном городе, а потом уже стала целенаправленно везде искать. В России, к сожалению, находила только раза три.((
2. Конопляное мороженое и мороженое с абсентом.
3. С абсентом не очень - аптека аптекой. А конопляное было очень даже вкусным:lip:
13.02.2012 в 19:45

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
<Aurum>, ой, а мне с абсентом понравилось так
вы где пробовали?
13.02.2012 в 20:04

Лицо, сочувствующее правосудию.
1. Сливочный пломбир с шоколадной крошкой.
2. Сливочное под "соусом" из ликёра Кюрасао, синенького такого.
3. Очень)
13.02.2012 в 20:57

Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
розеншток, в Праге, собственно в магазинчике абсента недалеко от Вацлавской площади. Там был такой очаровательный владелец заведения, безумно похожий на дьявола - из его рук любое мороженое показалось бы вкусным))) но в сравнении с конопляным абсентовое мне понравилось как-то меньше..
13.02.2012 в 23:05

Дружок, хочешь, я расскажу тебе сказку?.. (с) Сай-сама, хозяин глупого маленького пета
В китайском ресторане в Сарагосе очень понравилось нежно-лимонное мороженое с обжаренным в шоколаде грецким орехом. Как им удалось соблюсти идеальную пропорцию и сохранить совершенно натуральный вкус продуктов - для меня загадка. Так же непонятно, почему от лимона не свернулось молоко или сливки, из которых было изготовлено мороженое.

Еще пробовал мороженое с мёдом и со вкусом белого вина. Оригинально.
13.02.2012 в 23:19

розеншток,
о, я еще вспомнила про мороженное из козьего молока, которым нас пичкали в турции - вот оно было и интересное и вкусное.
о, это kaymak (каймАк) - одно из моих любимых!

Обожаю "грецкий орех" и классический пломбир с огромным количеством корицы :)
13.02.2012 в 23:28

зеленый чай - мое самое любимое)
самое странное - сырное, однозначно) в какой-то ужасно милой мороженой лавке в новосибирске) но в общем и целом оно оказалось весьма вкусным, но очень странным) имбирное еще пробовала, оно мне не очень понравилось, но я вообще, оказывается, не любитель имбирных сладостей)
13.02.2012 в 23:36

Каждый смотрит своими глазами ©
1. люблю все виды мороженого, главное - под настроение)
2. мятное, и синее тоже неплохое было - не помню из чего
3. Да!
14.02.2012 в 01:16

Drink coffee. Do stupid things faster with more energy
Манговое) Купленное жарким летним днем в Риме в маленькой кафешке)
14.02.2012 в 01:22

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
Altair Vega, я как раз не могла найти название, теперь запомню)
14.02.2012 в 11:29

Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
tweed tea,
Любимое- самый обыкновенный пломбир, с добалением шоколадной крошки. Это из классического мороженого. А так я очень люблю щербеты. Особенно клюквенный и персиковый.
Самое интересное- имбирное. Понравилось. Но все же осталось лакомством "под настроение".
14.02.2012 в 12:37

Непуганый матрос расположен к безобразиям (с)
Обычное ванильное, политое крепчайшим кофе и лимонным соком. Если его хорошо взбить после этого - получится дивное мягкое мороженое со смешанным сладко-кислым вкусом и легкой кофейной горечью. :)
15.02.2012 в 09:02

длинные ноги, тонкая талия, гладкая кожа, большие глаза, изящные пальцы... Красавица? Нет, лягушка!
Я фанат сливочного пломбира в стаканчике. С таким вкусом как в детстве. Наиболее соответствующее сейчас - филёвский стаканчик-пломбир. И ещё как-то раз попадалось неизвестное мороженное, оно было некондиционно-мятое, но единственным нешоколадным стаканчиком - вот оно то и оказалось в точности то что было в детстве.

Экзотические сорта не особо ем: зелёный чай вроде как нельзя таким считать. Но он мне нравится
16.02.2012 в 14:46

и я оригинальной не буду - самое любимое то, которое готовила своими лапками (сливочный пломбир, на него стружка горького шоколада и молотый фундук + мед, только не цветочный), а иногда в подтаявший пломбир вмешиваю горсть кедровых орешков и корицу - результат очень вкусный!)

а самые интересные ела в Праге, возле Карловых Вар, там какой-то маленький магазинчик стоял... это было алкомороженное)) с ромом и и густым горячим шоколадом
17.02.2012 в 17:08

scio me nihil scire
розеншток,
1. сами делали или гдето продается?
2. в смысле щербет из водки или именно мороженное со вкусом?
странная вещь...
хотя я люблю мороженное с алкоголем. летом и вечером. например Грушевый шербет с красным вином

из козьего молока увы не пробовала)

Janosh Falk, инжирное! очень люблю!
в Париже была очень-очень давно, зато теперь я знаю куда пойду первым делом когда снова туда приеду!
эх... правильная вафелька - наше все... и вроде сдать просто, но такая редкость!

+Loki+, голубой химичный ангел...
я пробовала мороженное синего цвета. вида этак 3... все были не из натуральных продуктов. самый ужас - нечто "василек" в Барнауле в белой глазури. цвет соответствовал названию.
а "тут" - это где?
китайское запеченное мороженное очень классная штука!

~Funny Chib~, сырное мороженное очень разное бывает... можно же с любым сделать. в Италии сорта 3-4...
ну найдешь еще что то более вкусное)

Jean Sugui, )))

ocean child., у меня по внутреннему календарю вторую неделю лето... да Барселона!..


Wings Rustle, правильно! тем более что у всех разное понятие о экзотике)

Kat DMC3, могу рецепт китайского рассказать)

*Тринадцатый чертёнок*, а я имбирь вот люблю... про варенье из грецких орехов слвшу уже 10 лет но никак мы с ним не пересекаемся во времени и пространстве(

<Aurum>, да? по моему много... но вкусного не очень. могу рассказать как сделать)
2. ух ты!!! в Голландии?
кстати у меня абсент тоже исключительно с микстурой ассоциируется. такое разочарование было в студенческие годы! )

skunsa, не сворачивается) там как правило цедру используют) или вообще делают все это на пакоджете. в нем из чего угодно мороженное можно сделать.
мед и вино? умм... делала что то похожее)

Altair Vega, а корицу сама добавляешь или прямо сорт такой?
kaymak (каймАк) надо попробовать)

Фуджи-сан, в Китае кстати несколько сортов мороженного из чая... самый странный из пу эра.
сырные очень разные бывают)

[Neon], ммм... мятное! *ужасно захотелось*
у меня тоже в разное настроение разное)

Hoddleif, ))

Шредингерская кошка, пломбир с крошкой, этот как его "волшебный фонарь" раньше был. такое в фольге на палочке!
да... щербеты! в Питере есть место где масса ягодных сорбетов. там даже из черноплодки и морошки были. а клюкву я в любом виде люблю)

*Tay*, ух ты! попробую!

No_face, да... сейчас с этим делом труба((( поменялась технология. вот как в конце 80-х стали готовить на сухом молоке — все, пропало мороженое. Вместо сливочного масла берут дешевое пальмовое. Вместо животных сливок — дешевые растительные. вместо настоящей шоколадной глазури - заменители какие-нибудь, шоклин, например. все элементарно: берем шоколадный сироп любой марки, льем и получаем вкус шоколада. А основой может быть что угодно - хоть картофельное пюре. вот если вы покупаете мороженое в шоколадной глазури, откусываешь, а оно трескается - значит, что-то не то. оно должно не трескаться, а распадаться.

зеленый чай вполне экзотика)

opheliozz, ух ты!ром с шокладом. уммм...
17.02.2012 в 17:25

ви добрі пани, пануйте над нами й далі
tweed tea, 1. я сама делаю, вы продаже чего-то подобного не видела. ну, разве что фруктовый лед, но это совсем не то
2. скорее со вкусом водки, но там еще была клюква
это я была в москве на презентации stoyn ice cream
осилила только одно, но т.к. оно не понравилось не стала пробовать остальное))
17.02.2012 в 17:42

scio me nihil scire
розеншток, да? а я у них что то пристойное пробовала.
черника с лакрицей - неожиданно понравилось. и пуэровое.
18.02.2012 в 12:28

Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
tweed tea, да, расскажи пожалуйста, как сделать. а то я несколько раз пыталась, но у меня получалось замороженное молоко)))))
2. Нет, в Чехии)
18.02.2012 в 14:33

scio me nihil scire
<Aurum>, )))