scio me nihil scire
Limoni in salamoia/Соленые лимоны
![](http://us.123rf.com/400wm/400/400/strykowski/strykowski0801/strykowski080100710/2463547-limoni-in-salamoia.jpg)
рецепт
10 лимонов,
200 г крупной морской соли,
2 свежих лавровых листика,
7 горошин черного перца,
2 палочки корицы
Стерилизуйте банку с плотно завинчивающейся крышкой. Это можно сделать в духовке, при температуре 100 С, 20 минут.
Выжимаем сок из 5 лимонов. Режем оставшиеся лимоны крест-накрест не до конца. Всыпаем в разрезы по чайной ложке соли. Укладываем лимоны в банку. Остатки соли смешиваем с соком лимона и заливаем им лимоны в банке. Если жидкости не хватило, чтобы покрыть лимоны полностью, можно долить воды.
Добавляем перец, лавровый лист и корицу. Закрываем банку крышкой. Банку с лимонами нужно поставить в темное, прохладное месте на месяц.
Свекольно-морковный салат с имбрем
рецепт
на 3-4 персоны
2 сырые свеклы
4 моркови
2–3 ст. л. маринованного имбиря
щепотка семечек тыквы
лук-резанец или зеленый лук
Для заправки:
цедра и сок 1 лайма
4 ст. л. кунжутного масла
черный кунжут
соль и перец
Натереть на терке свеклу и морковь, добавить измельченный лук и семечки тыквы. Смешать все ингредиенты заправки, полить салат и подавать.
Крем-брюле с инжиром
рецепт
на 3-4 персоны
1 л жирных сливок
1 стручок ванили
4 яичных желтка
200 г ванильного сахара
4 инжира, порезанных на маленькие кусочки
Налейте сливки в средних размеров глубокую сковороду, положите туда инжир, стручок ванили и доведите смесь до кипения на среднем огне. Снимите с огня, выньте ваниль, накройте крышкой и оставьте на 15 мин.
Взбейте яичные желтки со 100 г сахара – пока масса не станет однородной и светлой. Влейте тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая. Разлейте смесь по четырем небольшим формам для запекания и поставьте их на большую сковороду. Налейте в емкость воды, чтобы она доставала до середины маленьких форм. Выпекайте в духовке при температуре 150 °С 40–45 мин, крем-брюле должен схватиться на поверхности, но остаться мягким внутри.
Выньте десерт из духовки, остудите и поставьте в холодильник на 2 ч.
Доставайте из холодильника за полчаса до подачи. Посыпьте десерты ванильным сахаром и с помощью зажигалки или свечки, растопите сахар, чтобы он образовал хрустящую корочку.
Салат из спаржи с инжиром и грибами
рецепт
На 4- 6 персон
спаржа 120 г
инжир 6 шт.
белые грибы(шампиньоны) 180 г
томаты черри(обычные поидоры) 180 г
лук-шалот (порей) 30 г
мёд 60 г
салат латук 60 г
салат оклиф 60 г - заменяем на любые другие виды
салат фризе 60 г
тимьян, петрушка, кориандр, эстрагон, соль, перец, корица, соль
кедровые орехи 60 г
масло грецкого ореха (так же неплохо и с оливковым и с тыквенным) 90 г
уксус винный30 г
соус вортчестер 18 г
чеснок 10 г
Очистить спаржу, отварить в подсоленной воде и сразу охладить (можно опустить в емкость со льдом. можно в морозилку, только не надолго). Промыть салат в большом количестве воды с добавлением уксуса, затем высушить. Очистить лук-шалот и чеснок и мелко нарезать.
Приготовить заправку: смешать масло, уксус, соус вортчестер, чеснок, соль и перец. Залить
спаржу маринадом. Можно добавить немного кипячёной воды, чтобы сделать соус более лёгким.
Очистить грибы и нарезать их крупными кусочками, затем обжарить в оливковом масле, добавить соль и перец.
Приготовить томаты черри в оливковом масле. Помыть и нарезать зелень.
Если хочется.ю можно легка поджарить кедровые орешки.
Разрезать инжир на дольки, посыпать корицей, добавить соль, перец, мёд и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 2-3 минуты.
Перемешать салат и лук-шалот, травы, выложить всё на тарелку, добавить спаржу, предварительно замаринованную в соусе и нарезанную вдоль, затем грибы и инжир, посыпать кедровыми орешками.
Салат из собы и баклажана
рецепт
Соус: 1/3 стакана рисового уксуса, 3 столовые ложки тростникового сахара, 1/2 чайной ложки соли
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 перца чили, мелко нарубить (использовать чили необязательно)
1 ч. ложка кунжутного масла можно просто кунжут
Цедра и сок одного лимона
1/3 ст подсолнечного или оливкового масла
1 баклажан, порезать на кубики
Упаковка соба
1 манго или 150 гр запеченной тыквы
200 гр тофу, нарезанного кубиками
1/2 луковицы , тонко нарезать
Немного листьев базилика и кинзы
В сотейнике смешиваем уксус, сахар и соль и варим до тех пор пока сахар не растворится.
Добавляем 2 зубчика измельченного чеснока, измельченный перец чили, 1 ч. ложку кунжутного масла, цедру и сок одного лимона. Хорошенько смешиваем, откладываем в сторону.
В сковороде поджариваем на подсолнечном или оливковом масле нарезанный кубиками баклажан. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Запекаем в духовке тыкву. Если используем манго вместо тыквы, нарезаем его на кубики.
Отвариваем соба нудельс, как указано на упаковке.
Поджариваем на гриле тофу.
Смешиваем в большой емкости все ингредиенты, добавляем листья базилика и кинзы, проверяем на вкус, если необходимо добавляем соль и перец по вкусу и подаем.
Летние пироги с фруктовой начинкой
рецепт
1 чашка абрикосов (можно заменить курагой)
1 зеленое яблоко
1/2 чашки свежей смородины
1/4 чашки слив (чернослива)
1/2 чашки нарезанного миндаля
40 г сливочного масла
1/4 чашки апельсинового сока
сахарная пудра (по желанию)
Сладкое песочное тесто:
2 чашки муки
1/3 чашки сахарной пудры
145 г сливочного масла
1/3 чашки ледяной воды.
Тесто: Муку, сахар и масло перемешать в комбайне до состояния крупных крошек. Постепенно добавлять ледяную воду, не переставая смешивать: масса должно превратиться в плотный ком. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 °С.
Абрикосы и чернослив нарезать мелкими кусочками, яблоко натереть на терке. Растопить сливочное масло на водяной бане. Смешать абрикосы, яблоко, смородину, миндаль, растопленное масло и апельсиновый сок. Раскатать тесто толщиной примерно 2 мм и нарезать из него кружки диаметром около 7 см. Выложить тестом маленькие формочки, предварительно смазанные сливочным маслом, и в каждую добавить столовую ложку начинки. Раскатать оставшееся тесто и, используя различные формочки для печенья, вырезать звезды, снежинки, цифры.
Украсить ими пироги, смазать сверху растопленным маслом и посыпать сахаром.
Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.
Зеленый салат с фундуком
рецепт
400 г стручкового гороха
40 г стручковой фасоли
100 г фундука
1 апельсин
пучок лука-резанца
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. любого орехового масла
соль и перец
На сковороде без масла поджарить орехи, крупно нарезать. В кастрюле с большим количеством воды отварить горох и фасоль по отдельности, по 4 минуты (стручки должны сохранить свой цвет и оставаться твердыми). Ополоснуть стручки в холодной воде.
Натереть цедру апельсина на терке, лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты салата, посолить, поперчить и подавать.
Десерт из ревеня в белой глазури
рецепт
Для песочных коржей
4 желтка
1/2 стакана сахарного песка
2/3 стакана муки
3 г свежих дрожжей
100 г размягченного сливочного масла щепотка соли
Взбить желтки с сахаром, добавить муку, соль и дрожжи
Добавить масло и снова перемешать
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на час в холодильник
Раскатать тесто и нарезать его на прямоугольники
Выпекать в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут
Остывший корж нарезать на прямоугольники.
Для мармелада из ревеня
250 г ревеня
1 кг сахарного песка
0,5 л воды
Очистить ревень и нарезать кубиками
Сварить сироп из воды и сахара, добавить в него ревень и варить еще 5 минут
Процедить, вылить мармелад на противень, дать остыть и поставить в морозильную камеру
Когда мармелад немного застынет, но еще не затвердеет, нарезать его на прямоугольники и оставить застывать в холодильнике дальше.
Для ванильного крема
250 мл молока
250 мл сливок
6 желтков
60 г сахара
1/2 стручка ванили
Растереть добела желтки с сахаром
Смешать молоко со сливками, довести до кипения и добавить ваниль, немного поварить и достать стручок.
Смешать ванильную и яичную смеси
Массу вылить на противень, довести до кипения в духовке, затем остудить и поставить в морозилку
Замороженный крем нарезать на прямоугольники такого же размера, что и пластины мармелада из ревеня
Выложить крем поверх мармелада, все поставить в морозилку.
Для глазури из белого шоколада
200 г белого шоколада
65 г какао-масла
Белый шоколад поломать, смешать с какаомаслом и растопить на водяной бане
Каждый ломтик из мармелада и крема обмакнуть в глазурь, выложить на блюдо и оставить остывать при комнатной температуре
На коржики выложить мармелад и крем в глазури, подавать с шариком мороженого и клубничным джемом.
![](http://us.123rf.com/400wm/400/400/strykowski/strykowski0801/strykowski080100710/2463547-limoni-in-salamoia.jpg)
рецепт
10 лимонов,
200 г крупной морской соли,
2 свежих лавровых листика,
7 горошин черного перца,
2 палочки корицы
Стерилизуйте банку с плотно завинчивающейся крышкой. Это можно сделать в духовке, при температуре 100 С, 20 минут.
Выжимаем сок из 5 лимонов. Режем оставшиеся лимоны крест-накрест не до конца. Всыпаем в разрезы по чайной ложке соли. Укладываем лимоны в банку. Остатки соли смешиваем с соком лимона и заливаем им лимоны в банке. Если жидкости не хватило, чтобы покрыть лимоны полностью, можно долить воды.
Добавляем перец, лавровый лист и корицу. Закрываем банку крышкой. Банку с лимонами нужно поставить в темное, прохладное месте на месяц.
Свекольно-морковный салат с имбрем
рецепт
на 3-4 персоны
2 сырые свеклы
4 моркови
2–3 ст. л. маринованного имбиря
щепотка семечек тыквы
лук-резанец или зеленый лук
Для заправки:
цедра и сок 1 лайма
4 ст. л. кунжутного масла
черный кунжут
соль и перец
Натереть на терке свеклу и морковь, добавить измельченный лук и семечки тыквы. Смешать все ингредиенты заправки, полить салат и подавать.
Крем-брюле с инжиром
рецепт
на 3-4 персоны
1 л жирных сливок
1 стручок ванили
4 яичных желтка
200 г ванильного сахара
4 инжира, порезанных на маленькие кусочки
Налейте сливки в средних размеров глубокую сковороду, положите туда инжир, стручок ванили и доведите смесь до кипения на среднем огне. Снимите с огня, выньте ваниль, накройте крышкой и оставьте на 15 мин.
Взбейте яичные желтки со 100 г сахара – пока масса не станет однородной и светлой. Влейте тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая. Разлейте смесь по четырем небольшим формам для запекания и поставьте их на большую сковороду. Налейте в емкость воды, чтобы она доставала до середины маленьких форм. Выпекайте в духовке при температуре 150 °С 40–45 мин, крем-брюле должен схватиться на поверхности, но остаться мягким внутри.
Выньте десерт из духовки, остудите и поставьте в холодильник на 2 ч.
Доставайте из холодильника за полчаса до подачи. Посыпьте десерты ванильным сахаром и с помощью зажигалки или свечки, растопите сахар, чтобы он образовал хрустящую корочку.
Салат из спаржи с инжиром и грибами
рецепт
На 4- 6 персон
спаржа 120 г
инжир 6 шт.
белые грибы(шампиньоны) 180 г
томаты черри(обычные поидоры) 180 г
лук-шалот (порей) 30 г
мёд 60 г
салат латук 60 г
салат оклиф 60 г - заменяем на любые другие виды
салат фризе 60 г
тимьян, петрушка, кориандр, эстрагон, соль, перец, корица, соль
кедровые орехи 60 г
масло грецкого ореха (так же неплохо и с оливковым и с тыквенным) 90 г
уксус винный30 г
соус вортчестер 18 г
чеснок 10 г
Очистить спаржу, отварить в подсоленной воде и сразу охладить (можно опустить в емкость со льдом. можно в морозилку, только не надолго). Промыть салат в большом количестве воды с добавлением уксуса, затем высушить. Очистить лук-шалот и чеснок и мелко нарезать.
Приготовить заправку: смешать масло, уксус, соус вортчестер, чеснок, соль и перец. Залить
спаржу маринадом. Можно добавить немного кипячёной воды, чтобы сделать соус более лёгким.
Очистить грибы и нарезать их крупными кусочками, затем обжарить в оливковом масле, добавить соль и перец.
Приготовить томаты черри в оливковом масле. Помыть и нарезать зелень.
Если хочется.ю можно легка поджарить кедровые орешки.
Разрезать инжир на дольки, посыпать корицей, добавить соль, перец, мёд и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 2-3 минуты.
Перемешать салат и лук-шалот, травы, выложить всё на тарелку, добавить спаржу, предварительно замаринованную в соусе и нарезанную вдоль, затем грибы и инжир, посыпать кедровыми орешками.
Салат из собы и баклажана
рецепт
Соус: 1/3 стакана рисового уксуса, 3 столовые ложки тростникового сахара, 1/2 чайной ложки соли
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 перца чили, мелко нарубить (использовать чили необязательно)
1 ч. ложка кунжутного масла можно просто кунжут
Цедра и сок одного лимона
1/3 ст подсолнечного или оливкового масла
1 баклажан, порезать на кубики
Упаковка соба
1 манго или 150 гр запеченной тыквы
200 гр тофу, нарезанного кубиками
1/2 луковицы , тонко нарезать
Немного листьев базилика и кинзы
В сотейнике смешиваем уксус, сахар и соль и варим до тех пор пока сахар не растворится.
Добавляем 2 зубчика измельченного чеснока, измельченный перец чили, 1 ч. ложку кунжутного масла, цедру и сок одного лимона. Хорошенько смешиваем, откладываем в сторону.
В сковороде поджариваем на подсолнечном или оливковом масле нарезанный кубиками баклажан. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Запекаем в духовке тыкву. Если используем манго вместо тыквы, нарезаем его на кубики.
Отвариваем соба нудельс, как указано на упаковке.
Поджариваем на гриле тофу.
Смешиваем в большой емкости все ингредиенты, добавляем листья базилика и кинзы, проверяем на вкус, если необходимо добавляем соль и перец по вкусу и подаем.
Летние пироги с фруктовой начинкой
рецепт
1 чашка абрикосов (можно заменить курагой)
1 зеленое яблоко
1/2 чашки свежей смородины
1/4 чашки слив (чернослива)
1/2 чашки нарезанного миндаля
40 г сливочного масла
1/4 чашки апельсинового сока
сахарная пудра (по желанию)
Сладкое песочное тесто:
2 чашки муки
1/3 чашки сахарной пудры
145 г сливочного масла
1/3 чашки ледяной воды.
Тесто: Муку, сахар и масло перемешать в комбайне до состояния крупных крошек. Постепенно добавлять ледяную воду, не переставая смешивать: масса должно превратиться в плотный ком. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 °С.
Абрикосы и чернослив нарезать мелкими кусочками, яблоко натереть на терке. Растопить сливочное масло на водяной бане. Смешать абрикосы, яблоко, смородину, миндаль, растопленное масло и апельсиновый сок. Раскатать тесто толщиной примерно 2 мм и нарезать из него кружки диаметром около 7 см. Выложить тестом маленькие формочки, предварительно смазанные сливочным маслом, и в каждую добавить столовую ложку начинки. Раскатать оставшееся тесто и, используя различные формочки для печенья, вырезать звезды, снежинки, цифры.
Украсить ими пироги, смазать сверху растопленным маслом и посыпать сахаром.
Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.
Зеленый салат с фундуком
рецепт
400 г стручкового гороха
40 г стручковой фасоли
100 г фундука
1 апельсин
пучок лука-резанца
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. любого орехового масла
соль и перец
На сковороде без масла поджарить орехи, крупно нарезать. В кастрюле с большим количеством воды отварить горох и фасоль по отдельности, по 4 минуты (стручки должны сохранить свой цвет и оставаться твердыми). Ополоснуть стручки в холодной воде.
Натереть цедру апельсина на терке, лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты салата, посолить, поперчить и подавать.
Десерт из ревеня в белой глазури
рецепт
Для песочных коржей
4 желтка
1/2 стакана сахарного песка
2/3 стакана муки
3 г свежих дрожжей
100 г размягченного сливочного масла щепотка соли
Взбить желтки с сахаром, добавить муку, соль и дрожжи
Добавить масло и снова перемешать
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на час в холодильник
Раскатать тесто и нарезать его на прямоугольники
Выпекать в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут
Остывший корж нарезать на прямоугольники.
Для мармелада из ревеня
250 г ревеня
1 кг сахарного песка
0,5 л воды
Очистить ревень и нарезать кубиками
Сварить сироп из воды и сахара, добавить в него ревень и варить еще 5 минут
Процедить, вылить мармелад на противень, дать остыть и поставить в морозильную камеру
Когда мармелад немного застынет, но еще не затвердеет, нарезать его на прямоугольники и оставить застывать в холодильнике дальше.
Для ванильного крема
250 мл молока
250 мл сливок
6 желтков
60 г сахара
1/2 стручка ванили
Растереть добела желтки с сахаром
Смешать молоко со сливками, довести до кипения и добавить ваниль, немного поварить и достать стручок.
Смешать ванильную и яичную смеси
Массу вылить на противень, довести до кипения в духовке, затем остудить и поставить в морозилку
Замороженный крем нарезать на прямоугольники такого же размера, что и пластины мармелада из ревеня
Выложить крем поверх мармелада, все поставить в морозилку.
Для глазури из белого шоколада
200 г белого шоколада
65 г какао-масла
Белый шоколад поломать, смешать с какаомаслом и растопить на водяной бане
Каждый ломтик из мармелада и крема обмакнуть в глазурь, выложить на блюдо и оставить остывать при комнатной температуре
На коржики выложить мармелад и крем в глазури, подавать с шариком мороженого и клубничным джемом.
Вопрос: ...
1. Спасибо! | 28 | (100%) | |
Всего: | 28 |
@темы: кулинаризмы
Фаэрил, могу по всякой консерве отдельный пост сделать... ты вот арбузы маринованные пробовал(ла)?
спасибо за рецепт и за ссылку)))
поздравляю с первым пирогом!