Огуречный лимонад
Из чего и как
На двоих:
Огурцы свежие 1 или 2
Пол лайма
Пол апельсина
Мед - 3 столовые ложки
Розмарин - 2 стебеля
Вода - 1 стакан
Огурец нарезать кусками и загрузить в блендер. Из половинки лайма и половинки апельсина выдавить сок. Измельчить ингредиенты до однородности. Добавить мед и охлажденную воду, размешать. Подавайте с веточкой розмарина
Зеленый лимонад
Из чего и как
Яблоки 10 штук
Капуста кормовая 1 пучок
Стебель сельдерея 4 штуки
Лимоны 1 штука
Выжмите сок из всех ингредиентов. Перемешайте и сразу подавайте.
Коктейль из винограда и сельдерея
Из чего и как
Виноград по вкусу
Стебель сельдерея 4 штуки
Мята свежая 2 штуки
Выжмите сок из винограда и сельдерея. Перемешайте и подавайте, украсив листьями мяты.
Напиток из черники и петрушки
Из чего и как
Петрушка маленький пучек
Черника пол стакана
Корень имбиря 1 кусок
Пол лимона
Вода минеральная - пол стакана
Все ингредиенты измельчите в блендере до состояния крема. Пейте на завтрак.
Оранжевый смузи
Из чего и как
Морковь 3 штуки
Яблоки зеленые 2 штуки
Имбирь 1 кусок
Бананы 2 штуки
Апельсины 1 штука
Мята свежая 1 пучок
Из моркови, яблок и имбиря сделайте сок, а затем в блендере смешайте его с фруктами и мятой.
Арбузный лимонад с базиликом
Из чего и как
Вода 1 стакан
Сахар 0,3 стакана
Листья базилика 1 стакан
Арбуз мякоть 8 стаканов
Сок лимонный пол стакана
В сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Оставьте на 1 час, затем процедите через сито в миску.
В блендере измельчите мякоть арбуза до однородной массы. Процедите через сито в графин.
Добавьте сироп и лимонный сок. Охладите и подавайте со льдом.
Черничный лимонад
Из чего и как
Сок лимонный 0,3 стакана
Вода 2 стакана
Черника 2 стакана
Сахар пол стакана
Лимоны 1 штука
Лед по вкусу
В блендере смешайте лимонный сок, воду, чернику и сахар. Измельчите до однородной массы. Процедите через сито в графин.
Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лимон и лед. Сразу подавайте
Мятно-имбирный лимонад
Из чего и как
Мята перечная 1 пучок
Имбирь 50 гр
Лимоны 3 штуки
Сахар тростниковый 3 столовые ложки
Нарезать тонкими ломтиками имбирь (2/3 от общего количества). Нарезать дольками 2 лимона.
Довести воду до кипения, добавить сахар, имбирь, лимоны и мяту (половину пучка). Варить 5 минут.
Дать остыть и процедить.
В получившийся лимонад добавить оставшуюся свежую мяту, имбирь, дольки лимона и лед. Подавать в графине.
Мандариновый лимонад с розмарином
Из чего и как
Мандарины 300 грамм
Розмарин свежий 4 стебеля
Сироп сахарный по вкусу
Вода газированная 1 литр
Лед по вкусу
Очистите и порежьте мандарины, положите в графин. Поломайте веточки розмарина, положите в графин. Тщательно разомните так, чтобы мандарины дали сок, а розмарин аромат. Положите лед, налейте сахарный сироп и газированную воду.
Перемешайте и подавайте.
Грушевый лимонад с шалфеем
Из чего и как
Шалфей свежий 5 гр
Лайм 25 гр
Сок грушевый 100 мл
Вода газированная 50 мл
Лед колотый по вкусу
Положите в бокал четверть лайма, порезанного ломтиками, и листья шалфея. Положите пару ложек колотого льда и разомните. Досыпьте льда до края бокала. Налейте грушевый сок и газированную воду.
Перемешайте и подавайте.
Лимонад из ревеня с мятой
Из чего и как
Стебли ревеня 8 штук
Вода 8 стаканов
Сахар 0,3 стакана
Мята свежая по вкусу
Лед по вкусу
Стебли ревеня порежьте небольшими кусочками и переложите в сотейник. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 1 час. Добавьте сахар, хорошо размешайте и процедите, отжав весь сок.
Хорошо охладите и подавайте со льдом и веточками мяты.
Цитрусовый сок с чесноком, имбирем и кайенским перцем.
Хорош от похмелья.
Из чего и как
На 4х человек:
Апельсины - 4 штуки
Лимоны - 4 штуки
Имбирь - 50 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Перец кайенский - по вкусу
Извлечь при помощи соковыжималки сок из апельсинов и лимонов, натереть на терке имбирь, раздавить чеснок чесночной давилкой. Все это поместить в блендер, добавить оливкового масла, щепотку кайенского перца и на большой скорости превратить в пенистую оранжевую жидкость. Результат труда разлить по стаканам и выпить немедленно.
Ощущение от этого сока такое, что даже мертвые б воскликнули "О да!", если бы воскресли. Впрочем, пробовавшие уверяют, что этот сок способен поднять из гроба даже мертвых.