scio me nihil scire
Один итаьянский знакомый порадовал! Его матушка нашла в каком ихнем бабском журнале рецепт... "insalata russa" и попросила узнать у меня правильный он.
И вот смотрю я на этот рецепт... и глаза мои лезут на лоб.
Обычно "русский салат" - это наш "оливье/столичный", им уже никого не удивишь. Все знакомо и привычно. А вот это что-то новенькое.
Думаю что когда то давно, до парочки интерпритаций и подгонки под местную флору ОНО было заливной рыбой… Хотя не факт.
Granchio insalata russa
Ингредиенты:
Лосось слабосоленый - 90 g
Раки - 3 штуки (хотя... granchio - это и раки и крабы и креветки...)
Агар-агар - 6 грамм
Желатин в пластинах(Piastre di gelatina) - 5 g
Бульон из сельдерея (La zuppa di sedano) -100 ml - по ходу суп... но по смыслу - бульон... в общем жидкость из вареного сельдерея.
Бульон овощной(Di brodo vegetale) -10 ml
Майонез - 5 ml
Яйцо перепелиное - 3 pezzi
Сыр маскарпоне - 120 g
Перец - 300 g
Зеленый горошек консервированный - 50 g
Кресс-салат - 1g
Салат шизо - 1 g
Пучок базилика (как то он совсем не в тему...)
Rye ("nero") pane (есть у меня подозрение что подразумевают "бородинский"...) - 130 g
Сахар - 150 g
Соль - 1 g
Соль черная - 0,3 g
Миндаль жареный - 6,5 g
Тмин молотый - ½ g
Масло оливковое (я бы конечно подсолнечное...) - 5 ml
Свежевыжатый апельсиновый сок - 50 g
Vodka - 20 g
Fiore di Sale - цветы соли? кристаллы?! короче выглядит как хлопья.
И что же делать с таким набором продуктов?!
И вот смотрю я на этот рецепт... и глаза мои лезут на лоб.
Обычно "русский салат" - это наш "оливье/столичный", им уже никого не удивишь. Все знакомо и привычно. А вот это что-то новенькое.
Думаю что когда то давно, до парочки интерпритаций и подгонки под местную флору ОНО было заливной рыбой… Хотя не факт.
Granchio insalata russa
Ингредиенты:
Лосось слабосоленый - 90 g
Раки - 3 штуки (хотя... granchio - это и раки и крабы и креветки...)
Агар-агар - 6 грамм
Желатин в пластинах(Piastre di gelatina) - 5 g
Бульон из сельдерея (La zuppa di sedano) -100 ml - по ходу суп... но по смыслу - бульон... в общем жидкость из вареного сельдерея.
Бульон овощной(Di brodo vegetale) -10 ml
Майонез - 5 ml
Яйцо перепелиное - 3 pezzi
Сыр маскарпоне - 120 g
Перец - 300 g
Зеленый горошек консервированный - 50 g
Кресс-салат - 1g
Салат шизо - 1 g
Пучок базилика (как то он совсем не в тему...)
Rye ("nero") pane (есть у меня подозрение что подразумевают "бородинский"...) - 130 g
Сахар - 150 g
Соль - 1 g
Соль черная - 0,3 g
Миндаль жареный - 6,5 g
Тмин молотый - ½ g
Масло оливковое (я бы конечно подсолнечное...) - 5 ml
Свежевыжатый апельсиновый сок - 50 g
Vodka - 20 g
Fiore di Sale - цветы соли? кристаллы?! короче выглядит как хлопья.
И что же делать с таким набором продуктов?!
Вопрос: ...
1. Настроение подняло, факт | 22 | (95.65%) | |
2. Утащу! | 1 | (4.35%) | |
Всего: | 23 Всего проголосовало: 22 |
Да, реально традиционно русские продукты. О_________________О
Пусть лучше матушка итальянского знакомого сделает обычную заливную рыбу. Будет значительно проще и вкуснее.
Hokori, понимаешь, заливная рыба по итальянским меркам - дрянь та еще. и я их понимаю. вот этот кулинарный опус - тоже за гранью, а на др свекрови надо выпендрится, что бы жены остальных сыновей от зависти позеленели.... это она конечно, готовить не будет, но и простым "оливье" не отделаешься.
малосъедобно
видимо делают для красоты
Tri-Devici, вынос мозг под оркестр
На вкус и цвет. Я заливную рыбу тоже не люблю, как и вообще рыбу. Мне бы мяса или мучного чего-нибудь