scio me nihil scire
Один итаьянский знакомый порадовал! Его матушка нашла в каком ихнем бабском журнале рецепт... "insalata russa" и попросила узнать у меня правильный он.
И вот смотрю я на этот рецепт... и глаза мои лезут на лоб.
Обычно "русский салат" - это наш "оливье/столичный", им уже никого не удивишь. Все знакомо и привычно. А вот это что-то новенькое.
Думаю что когда то давно, до парочки интерпритаций и подгонки под местную флору ОНО было заливной рыбой… Хотя не факт.

Granchio insalata russa

Ингредиенты:
Лосось слабосоленый - 90 g
Раки - 3 штуки (хотя... granchio - это и раки и крабы и креветки...)
Агар-агар - 6 грамм
Желатин в пластинах(Piastre di gelatina) - 5 g
Бульон из сельдерея (La zuppa di sedano) -100 ml - по ходу суп... но по смыслу - бульон... в общем жидкость из вареного сельдерея.
Бульон овощной(Di brodo vegetale) -10 ml
Майонез - 5 ml
Яйцо перепелиное - 3 pezzi
Сыр маскарпоне - 120 g
Перец - 300 g
Зеленый горошек консервированный - 50 g
Кресс-салат - 1g
Салат шизо - 1 g
Пучок базилика (как то он совсем не в тему...)
Rye ("nero") pane (есть у меня подозрение что подразумевают "бородинский"...) - 130 g
Сахар - 150 g
Соль - 1 g
Соль черная - 0,3 g
Миндаль жареный - 6,5 g
Тмин молотый - ½ g
Масло оливковое (я бы конечно подсолнечное...) - 5 ml
Свежевыжатый апельсиновый сок - 50 g
Vodka - 20 g
Fiore di Sale - цветы соли? кристаллы?! короче выглядит как хлопья.

И что же делать с таким набором продуктов?!

Вопрос: ...
1. Настроение подняло, факт 
22  (95.65%)
2. Утащу! 
1  (4.35%)
Всего:   23
Всего проголосовало: 22

@настроение: улыбаемся и машем

@темы: всячина, кулинаризмы

Комментарии
04.07.2012 в 12:52

Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Раки, агар-агар, оливковое масло, миндаль...
Да, реально традиционно русские продукты. О_________________О
04.07.2012 в 12:55

между Светом и Тьмой путь проложен земной (с) // – Мама, у нас голые педики на крыше!!!!! (с)
Оно мало того, что нереально трудоемко, так ещё и малосъедобно Оо
Пусть лучше матушка итальянского знакомого сделает обычную заливную рыбу. Будет значительно проще и вкуснее.
04.07.2012 в 13:07

Парау Парау
действительно - мозголом
04.07.2012 в 13:24

scio me nihil scire
Tomoe no Ruu, угу.
Hokori, понимаешь, заливная рыба по итальянским меркам - дрянь та еще. и я их понимаю. вот этот кулинарный опус - тоже за гранью, а на др свекрови надо выпендрится, что бы жены остальных сыновей от зависти позеленели.... это она конечно, готовить не будет, но и простым "оливье" не отделаешься.
малосъедобно
видимо делают для красоты :gigi:
Tri-Devici, вынос мозг под оркестр
04.07.2012 в 13:34

между Светом и Тьмой путь проложен земной (с) // – Мама, у нас голые педики на крыше!!!!! (с)
tweed tea, ну, если выпендриваться, то можно и это. В качестве украшения стола :gigi:
На вкус и цвет. Я заливную рыбу тоже не люблю, как и вообще рыбу. Мне бы мяса или мучного чего-нибудь :lip:
04.07.2012 в 15:22

scio me nihil scire
Hokori, к мясу я привередлива.... так что мне салату. я вообще-то ем все, но когда есть возможность по привередничать и есть то что нравится...