11:23

scio me nihil scire
2 день подряд извращаюсь с капкейками.
не знаю с чего меня накрыло их делать! но поскольку я их столько не съем, то угощаю офис.
вчера сделала капкейки cosmopolitan. (водка, куантро, клюквенный морс, сок лайма) и клюквенным кремом.

Рецепт:
читать дальше


А еще капкейки Tweed tea (черничные с кремом из зеленого чая) :tongue:
Назвала так, потому что при добавлении черники они приобретают цвет серого твидового костюма.

Рецепт:

Тесто:
Яйца - 2
Мука - 200гр
Сливочное масло - 250 гр
Размороженной черники(или голубики) - 250 гр (сок тоже пригодится!)
Сахар - 150 гр
Молоко - 100гр (а если на калории пофиг, то лучше сливок 15-20%)
Разрыхлитель - пачка
Соль - чуть-чуть

Когда капкейки остынут, пропитать их с помощью кисточки сахарным сиропом (сахар и черничный сок в соотношении один к одному).

Крем:
Чай зеленый - 1 ч. л. (молотый)
Сыр маскарпоне - 100 г
Пудра сахарная или сахар - 1 стакан

В миске смешайте все ингридиенты. Миксером взбейте до состояния легкого крема.

Вопрос: ...
1. Спасибо! 
15  (71.43%)
2. Утащу 
6  (28.57%)
Всего:   21
Всего проголосовало: 15

@темы: кулинаризмы

Комментарии
11.01.2013 в 12:49

и влетает добрая ракета
я искренне благодарна тебе за то, что тут нет фотографий :-D
11.01.2013 в 12:51

scio me nihil scire
michi gun, в субботу напеку тебе Irish coffee )
11.01.2013 в 12:55

и влетает добрая ракета
tweed tea, уррр, я аж покраснела))
12.01.2013 в 11:55

"Все умные дети порочны..." Набоков
я лох и панда,:shy:
а чем кроме оформления капкейки отличаются от кексов?
12.01.2013 в 13:58

scio me nihil scire
Ruriko, названием)
12.01.2013 в 17:58

"Все умные дети порочны..." Набоков
tweed tea, :)
я попробовала по вашему рецепту, получилось замечательно,
буду пробовать дальше, особенно надо с украшениями пофантазировать и поучится
я в инете картинки посмотрела, у меня аж дух захватило