РецептДля начала делаем из груш вот такие "заготовки", т.е. снимаем с них шкуру, но очень аккуратно! ингредиенты: внимаение, вино дает только красный цвет! что бы как у меня вышел светофор, будет немного другая техника, см ниже. сахарная пудра - 1 чашка вино красное(лучше сухое) - 750 мл перец (черный) - 8 зерен корица - 1 палочка имбирь (корень) - 1 шт анис - 1 звездочка ваниль - 1 стручок груши (маленькая, очищенная, но с черешками) - 12 шт ну или сколько надо. техника приготовления: итак, ставим глубокую сковородку на средний огонь, высыпаем в нее сахар, влейте 1 чашку воды и помешиваем, пока сахар не растворится. потом, добавляем остальные ингредиенты (кроме груш) и доводим до кипения. затем выкладываем в сироп груши и оставьте томиться на медленном огне в течение 10–15 минут. затем вынимаем, а сироп оставляем на плите, пока он не выкипит на треть. загустевший сироп снимаем с огня, его надо немного остудить и выложить в него в него груши.
до подачи на стол хранить лучше в контейнере в холодильнике, а перед тем как ставить на стол, дать ему нагреться до комнатной температуры. чем дольше груши будут находиться в сиропе, тем более интенсивный красный цвет они приобретут.
для желтых груш: вода 600мл 100г граппы(или другого крепкого но прозрачного алкоголя) мед, лучше всего из акации 120г 1 чайная ложка шафрана пол чайной ложки имбиря 1 апельсиновая корка(кусочек) апельсиновая цедра, немного
для зеленых груш: вода 600гр 100г граппы(или другого крепкого но прозрачного алкоголя) мята мелко молотая, чуть-чуть щепотка корици 120г сахара жасминовый зеленый чай. 1 столовая ложка мелко перемолотого чая и немного пюре из шпината( это для цвета, вкуса не будет.