вторник, 20 сентября 2011
рецепт?
на 35-40 бискотти
2 стакана муки,
3 стакана сахара(вообще по вкусу),
2 ст. ложки тертой лимонной цедры,
2 ч. ложки разрыхлителя,
1/4 ч. ложки молотой гвоздики
щепотка соли
цельного миндаля по вкусу,
2 столовые ложки мелко нарезанного или натертого имбиря, или 2-2,5 молотого,
3 больших яйца,
2 ч. ложки ванилина,
дополнительно сахар для посыпки, по желанию
1.
2.
3.
4.
5.
6. Добавляем имбирь, миндаль, гвоздику.
7. Выкладываем тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и месим до получения однородной массы. Дальше, делим тесто на две равные части.
8. Каждую часть теста сформировать в виде батона высотой 2,5 см и шириной 7,5 см.
9. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
10.Ставим в духовку и выпекаем золотистого цвета от 20 до 30 минут на t=320. Потом вынимаем и даем остыть 15 мин.
11. Затем порезать на ломтики примерно 1 см толщиной по - диагонали. Положить ломтики срезом вниз на противень и поместить обратно в духовку. Выпекать до хрустящей корочки, около 20 минут.
12. Вынуть из духовки и переложить ломтики на кухонную решетку. Дать полностью остыть.
Волшебно идут под кофе.
Можно добавлять шоколад. Поливать глазурью. Добавлять цукаты. Все на что хватит фантазии! Хоть зеленый чай ) Кстати с чаем очень вкусно!
@темы:
кулинаризмы
это по Фаренгейту, наверное?
(J), в Италии их макают в вино Dolcetto di Diano d'Alba. Очень вкусно.
Betazoid, да, они классные