17:18

scio me nihil scire
Ммм... хочу лето!
Надо будет купить специальные штуки для мороженного. А то надоело из пакетов и стаканов выковыривать, да и выглядит не столь эстетично.



Вопрос: ...
1. Ммм... Тоже хочу лето! 
30  (37.97%)
2. Выглядит вкусно! 
26  (32.91%)
3. Хочу попробовать! 
16  (20.25%)
4. Утащу 
3  (3.8%)
5. Что это? 
4  (5.06%)
Всего:   79
Всего проголосовало: 42

@темы: кулинаризмы

Комментарии
12.02.2012 в 17:20

у меня есть, очень удобно, дети сами делают из сока фруктовый лед
12.02.2012 в 17:27

scio me nihil scire
OlySm, этим летом использовала пластиковые стаканы для текилы)
надо-надо купить... очень классная тема. правда я больше йогрут с фруктами люблю. или фруктовое пюре с фруктами.
а еще мы алкогольные коктейли замораживали.
12.02.2012 в 17:27

Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
tweed tea, Да, это удобно. Мои там и мороженое и лёд для напитков делают. Но всё равно надо ещё подкупить... такого в хозяйстве мало не бывает
12.02.2012 в 22:06

Может он самовлюбленный эгоистичный лживый алко-шлюхоголик...(с.) Спец агент Арчер. // Надев гимнастерку, он отправился защищать ночные улицы Готэма. (с.)
я наверно задам немного глупый вопрос...но, как это делается скажите? После этих вкусный фотографий, хочу попробовать сделать.(Когда потеплеет конечно.)
12.02.2012 в 22:11

Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
Kat DMC3, Можно йогурт заморозить или сок. Можно пюре фруктовое. Есть смеси специальные для мороженого, но там много химии.
12.02.2012 в 22:27

Может он самовлюбленный эгоистичный лживый алко-шлюхоголик...(с.) Спец агент Арчер. // Надев гимнастерку, он отправился защищать ночные улицы Готэма. (с.)
Актинидия, то есть можно просто воспользоваться соковыжималкой и формой?
12.02.2012 в 23:08

scio me nihil scire
Kat DMC3, именно) или пластиковым стаканчиком!
очень вкусно выходит фруктовое пюре. только сахар или мед добавить все таки стоит. так вкуснее на мой взгляд. можно еще дольки для красоты добавить)
12.02.2012 в 23:27

Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
Kat DMC3, tweed tea, А вот ещё можно перемолоть фрукты в пюре вместе со льдом и заморозить в форме. Крошки льда будут "хрустеть")))
12.02.2012 в 23:30

Может он самовлюбленный эгоистичный лживый алко-шлюхоголик...(с.) Спец агент Арчер. // Надев гимнастерку, он отправился защищать ночные улицы Готэма. (с.)
tweed tea, Актинидия, спасибо огромное, осталось только дождаться, когда потеплеет. )
13.02.2012 в 10:52

scio me nihil scire
Kat DMC3, да погода не очень располагает. хотя... от глинтвейна с итальянским лимонным мороженным я бы не отказалась.
Актинидия, надо запомнить)
13.02.2012 в 12:11

Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
Kat DMC3, На здоровье)))
tweed tea, А можно и без глинтвейна :shuffle:
13.02.2012 в 12:21

scio me nihil scire
Актинидия, можно, но дома)
ммм... задумалась какое бы мороженное съела... выходит шариков 8. :lip:
13.02.2012 в 12:58

Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
tweed tea, А я люблю шоколадное, мятное и лимонное)))
13.02.2012 в 13:07

scio me nihil scire
Актинидия, мятное я тоже очень люблю! больше всего люблю итальянское.
еще сливовое, дыное, манговый сорбет, клюквенный сорбет, кофейное с сыром маскарпоне, облепиховый сорбет (его просто обажаю), морковное, апельсиновое, черничное.
еще люблю баскинробиновское "пралине"
13.02.2012 в 13:24

Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
tweed tea, Ого!!! Облепиховый сорбет я бы тоже попробовала!!! Что-то мы размечтались под морозы)))
13.02.2012 в 14:05

知不知上
Актинидия, ага...
ты какой город?
если питер или москва я знаю где облепиховый водится
13.02.2012 в 14:10

Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
sariku, Москва, но и в Питере бываю часто в тёплое время года
13.02.2012 в 14:43

scio me nihil scire
Актинидия, Облепиховое мороженое, рынок «Фермер Базар» в торговом центре Tsvetnoy 120р за 100гр. прошлым летом было. цена не очень, можно самим сделать.
в Питере в обычно продуктовом на Выбргской неожиданно роскошный выбор мороженного. И морковно , и всякие ягодные, даже из калины, и из сыра горгонзола...
Еще в "Сладкоежке" бывает. В "Булгаков-Bar" бар на Достоевской тоже интересный выбор. и имбирный чай.
13.02.2012 в 14:57

Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
tweed tea, В "Булгаков-Bar" бар на Достоевской тоже интересный выбор. и имбирный чай. О, имбирный чай!!! Может получиться в эти выходные туда заскочить... Хотя... времени будет не так много. Спасибо :kiss:
13.02.2012 в 15:00

scio me nihil scire
Актинидия, не за что. я вообще маньяк мороженного)
а еще любитель ставить кулинарные эксперименты. вот сейчас пришла идея сорбета из тыквы и имбиря...
13.02.2012 в 15:22

Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
tweed tea, идея сорбета из тыквы и имбиря... :wow: Их тыквы... а имбирь я очень люблю и в мясе, и в выпечке, и в напитках))) Хотя тыква сладкая должно получиться интересно. Есть сорта на вкус как дыня и можно прям сырую есть
13.02.2012 в 16:08

scio me nihil scire
Актинидия, я когда ездила к деду в Старую Ладогу обожала делать пшонку с тыквой. вся фишка в русской печи. тыква получалась полупрозрачной, сладкой.
в духовке температуры не хватает. нет каша выходит вкусная, но не то)
13.02.2012 в 16:34

Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
tweed tea, У меня бабушка такую кашу делала, но я не люблю. Но фаршированная мясом тыква очень даже ничего)))