scio me nihil scire


Помидоры — 3 штуки
Сливки — 400 г
Сахар тростниковый — 30 г
Шнитт-лук — 1/2 пучка
Куркума — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Уксус бальзамический — 1/2 чайные ложки
Агар-агар — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

+++

@темы: кулинаризмы

Комментарии
17.02.2012 в 11:53

Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
tweed tea, Помидоры - моя слабость!!! Но панна-котта из них даже не знаю))) А вот стоит попробовать)))
17.02.2012 в 12:15

scio me nihil scire
Актинидия, я большой любитель странного продуктосмешения)
пана-кота оно названо условно) похоже)
так что пробуй)
я тоже люблю помидоры)
17.02.2012 в 12:24

Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
tweed tea, Домой приеду и попробую. :friend:
17.02.2012 в 12:32

scio me nihil scire
Актинидия, ))
а яичницу в помидоре делать умеешь?
17.02.2012 в 13:18

Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
tweed tea, Могу только "затолкать" омлет в помидор))) А вот готовить прям в помидоре не пробовала :hmm:
17.02.2012 в 13:37

scio me nihil scire
Актинидия, ща научу)
У меня этим летом плиты не было, так что я изгалялась с микроволновой. Но можно и в духовке)
Итак, надо:
Помидоры — 4 штуки
Яйцо — 3 штуки
Сыр не важно какой — 100 г
Зелень — 2 столовые ложки
Соль, перец, что угодно

Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину и съесть.
Яйца не то чтобы взбить,скорее размешать однородно, с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить.
В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть верхушками помидоров и запечь на максимальной мощности микроволновки в течение 3 минут. Ну у моей было, 3, а так печи разные... Главное что бы помидоры не треснули. И главное что бы помидоры не треснули до того как яйца минуют жидкую фазу! Отмывать будет очень печально.
17.02.2012 в 13:50

Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
tweed tea, Спасибо!!! У меня микроволновки нет, так что попробую в духовке. А что бы помики не треснули, то можно попробовать "наколоть" их по кругу вилкой. Я так тыкву делаю и она не трескается
17.02.2012 в 14:28

scio me nihil scire
Актинидия, тыкву я тоже)
17.02.2012 в 18:06

Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю