Рецепт Тыква сквош — 500 г Груши — 2 штуки Масло оливковое — 2 чайные ложки Соль крупная — по вкусу Перец черный свежемолотый — по вкусу Бекон — 2 куска Вода — 2 столовые ложки Сахар в идеале, коричневый — 1 столовая ложка Перец чили молотый — приблизительно 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 220 градусов. Порежьте груши тонкими ломтиками вдоль, удалив сердцевину и переложите в миску. Тыкву разрежьте вдоль на 4 части, очистите от семян, затем тонко порежьте поперек ломтиками. Переложите к грушам. Добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. Перемешайте и выложите ровным слоем на противень. Запекайте до мягкости, иногда перемешивая, 20–25 минут. Тем временем, обжарьте бекон на хорошо разогретой сковороде до хрустящего состояния и переложите на бумажное полотенце. В небольшой сотейнике смешайте воду, сахар и перец чили до растворения сахара. В миску переложите тыкву с грушами, полейте сиропом и перемешайте. Подавайте, посыпав измельченным беконом.
Разрежьте тыкву вдоль на 4 части, очистите от семян и нарежьте поперек очень тонкими ломтиками. Отварите тыкву на пару до мягкости 5–7 минут. В большой миске смешайте уксус, соль, перец и оливковое масло. Добавьте тыкву, мелко нарезанную курагу и клюкву. Перемешайте, посыпьте орехами и подавайте.
Перец запеченый с томатами черри, базиликом и майораном
Помыть и очистить 3 сладких перца, для разнообразия лучше взять и желтый, и красный, а можно - и оранжевый. Порезать пополам. Очищайте аккуратно, чтобы не разломать, половинки должны быть целыми. При резке обратите внимание на ложбинки - в них предстоит укладывать помидоры. Смажьте посуду для запекания небольшим количеством подсолнечного масла, выложите на нее перцы. Хорошенько их посолите. Вымойте помидоры черри. Нужно около 2х упаковок. Очистите помидоры от шкурок, бросив их на 10 секунд в кипяток. Шкурка должна слезать сама - сразу после надреза. Если не слезает - обдайте кипятком еще раз. Очищенные помидорки плотно уложите в перцы. Поперчите и посолите все сверху. Добавьте листья базилика и майорана (его можно добавлять смело - не боясь, гораздо больше, чем на картинке). Оберните посуду с перцами и помидорами фольгой, и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще минут 10, чтобы перцы подрумянились.